![]() |
Государственное бюджетноеПРОФЕССИОНАЛЬНОе образовательное учреждение"Заволжский автомоторный техникум"
|
Структура методической службыЦель, задачи и направления деятельности методической службыЦель: Создание условий для самосовершенствования и саморазвития инженерно - педагогических кадров на основе многоуровневой системы непрерывного педагогического образования, организации и осуществления повышения квалификации педагогических и руководящих работников техникума, содействие комплексному развитию техникума через развитие инновационной образовательной среды. Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:
Приоритетные направления в методической работе 1. Внедрение Федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения на основе этого разработка рабочих учебных программ ,контрольно-оценочных материалов и их апробирование. Основные направления деятельности1. Организационно-методическая работа 2. Обновление содержания образования в соответствии с требованиями работодателя:
Рабочие программы учебных дисциплин и профессиональных модулей по подготовке квалифицированных рабочих, служащих, специалистов среднего звена прошли экспертную проверку у работодателей. Контрольно-оценочные материалы по профессиональным модулям прошли согласование с работодателями. Мониторинг прохождения производственной практики в подразделениях предприятий района. 3. Совершенствование комплексного методического обеспечения образовательных программ
4. Методическое обеспечение повышения квалификации инженерно-педагогических работников и развития педагогического творчества: Методическая работа является важнейшим средством повышения педагогического мастерства инженерно-педагогических работников Роль методической работы значительно возрастает в современных условиях в связи с необходимостью рационально и оперативно использовать новые педагогические технологии и методики, приемы и формы обучения и воспитания. Методическая работа в техникуме планировалась по основным направлениям:
Для повышения профессионального мастерства инженерно-педагогических кадров в техникуме разработана структура методической работы, которая включает: педагогический совет, методический совет, 11 предметно - цикловых комиссий,3 творческие группы, школу начинающих педагогов наставничество для молодых педагогов. Все ПЦК работают по выбранной теме, которая согласовывается с методической темой работы техникума. Каждый педагог составляет свой индивидуальный план работы, который скоординирован с темой ПЦК. Традиции методической работы в техникуме представлены результатами проведения декадников ПЦК, открытых учебных занятий , педагогических чтений, научно-практических конференций, различных конкурсов. На 01.09.2022 года педагогических работников - 85 чел. Из них:
В 2021-2022 учебном году вышли на аттестацию 21 человек , аттестовалось - 21чел., из них
На 01.09.2022 из 77 человек педагогических работников высшую квалификационную категорию имеют - 40 человека и первую – 10 человек, всего первую и высшую квалификационные категории имеют 50 человек, что составляет 66,7% , аттестованы на соответствие занимаемой должности 9 человек, что составляет 11.7% На данный ,момент квалификационные категории имеют:
За истекший период 22 человека прошли курсы повышения квалификации 7 человек прошли курсы повышения квалификации, по проведению демонстрационного экзамена и имеют сертификаты, 15 человек прошли курсы по методике преподавания общеобразовательных дисциплин с учетом профессиональной направленности основных программ СПО. Стратегию методической работы техникума определяет методический совет. В соответствии с планом работы методического совета проводятся заседания по различным проблемам образования. Методический совет координирует работу предметно-цикловых комиссий, которые организуют работу по выполнению требований ФГОС ,актуализированных ФГОС, ТОП-50 по специальностям и профессиям, контролируют совершенствование учебно-методического обеспечения образовательных программ, практического обучения студентов, информатизации учебного процесса. Данные направления реализуются при разработке и утверждении учебных планов и программ, планов работы кабинетов ,индивидуальных методических планов педагогов ,при проведении открытых занятий, внеклассных мероприятий. 5. Выявление, изучение и распространение передового педагогического опыта 6. Мониторинг качества профессионального обучения 7. Инновационная и информационная деятельность Координирует и направляет методическую работу ГБПОУ «ЗАМТ» - методический совет
|
Изменения в расписание занятий по ППССЗ О работе горячих линий по оказанию психологической помощи населению
|
Copyright © 2017 ГБПОУ "ЗАМТ"
|